※お店により若干メニュー内容が異なります。
鹿児島 黒豚
黒豚極上ロース御膳
温暖な南国の気候と豊穣な大地を有する大自然・鹿児島の地で
健康的にのびのび育った「鹿児島黒豚」。
柔らかく歯切れ良い肉質、臭みがなくさっぱりとした食感。
口の中でまろやかにとろけ、ほのかな甘みが広がるのが特徴です。
※ 入荷のない場合がございます。
御膳セット内容
黒豚150g、茶碗蒸し、しゃきしゃきキャベツ、ご飯、
味噌汁、漬物
沖縄 アグー豚
沖縄アグー極上ロース御膳
頭数が少なく、とても貴重な「アグー豚」
いまから約600年前に中国から導入され、沖縄で飼い続けられていた
小型の「島豚」が由来となっています。
アグーの肉質は、霜降り肉で脂に甘みと旨みがあります。
※ 入荷のない場合がございます。
御膳セット内容
アグー豚150g、茶碗蒸し、しゃきしゃきキャベツ、
ご飯、味噌汁、漬物
岐阜 ボーノポーク
ボーノポーク極上ロース御膳
岐阜県が開発した種豚「ボーノブランド」と肉質を追求した専用飼料を
用いて生産された豚肉。
霜降り割合が一般的な豚肉の約二倍で、肉の旨味成分と脂の甘みが強く、
豚肉本来の味を堪能できます。
※ 入荷のない場合がございます。
御膳セット内容
ボーノポーク150g、茶碗蒸し、しゃきしゃきキャベツ、
ご飯、味噌汁、漬物